Гибель в России журналиста, рассказавшего в наемниках ``Вагнера``: подробности трагедии


16 квітня 2018, понеділок, 22:39 | Джерело: http://glavred.info/

Переглядів: 140

Следователи точную причину смерти мужчины не назвали, однако коллеги уже выдвигают гипотезы.

Коллеги не верят в случайную гибель Максима Бородина Фото: Facebook/Максим Бородин В реанимации Екатеринбурга 13 апреля скончался, не приходя в сознание, журналист агентства "Новый день" Максим Бородин, который одним из первых в России написал о гибели в Сирии российских наемников "Вагнера".

Как сообщает издание е1, по предварительной версии следствия, журналист выпал с балкона собственной квартиры, которая находится на пятом этаже одного из домов города, скорее всего, случайно. В частности, такой вывод был сделан на основе того, что жилище было закрыто изнутри на щеколду.

"Это обстоятельство говорит о том, что из квартиры никто не выходил и посторонних в ней, скорее всего, не было. Ключи от жилища лежали на месте. Записки, которая прояснила бы ситуацию, не обнаружено. Полицейским пришлось проникать в квартиру при помощи специалистов "Совы" в присутствии соседей и представителей редакции", - отметил изданию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Однако коллеги Бородина в самоубийство отказываются верить.

"С 1999 по 2017 год в России было убито 158 журналистов. В среднем за один путинский год правления в стране убивают 8 журналистов. Максим Бородин стал 159-м", - написал в Facebook российский журналист и блогер Александр Тверской.

Сотрудники издания, в котором работал погибший, также утверждают, что для самоубийства у Бородина оснований не было. А незадолго до гибели на журналиста было совершено нападение, из-за чего он оказался с травмами в больнице.

"И я знаю прекрасно, что Макс за словом в карман не лезет, знаю, что у него был адреналин и азарт ко всем этим криминальным историям. Мы давно знакомы и каждый, кто знаком с ним лично, знает, что ему только повод дай, он начнет в том или ином деле истину искать и копаться... Но то, что произошло, – это ужасно и отвратительно. И я точно знаю, что при всех слабостях Бородина к женщинам, алкоголю и легким наркотикам – он никогда бы "не вышел сам". Тем более у него планировалось повышение, и он собирался в мае переезжать в Курган для работы главредом какого-то СМИ. Я очень надеюсь, что правда, в наше непростое время, хотя бы раз восторжествует", - пишет на своей странице в Facebook Паулина Андреевна.

Друг Бородина Вячеслав Башков утверждает, что за несколько дней до трагедии Бородин звонил и сообщил, что его дом окружили силовики. А затем перезвонил и сказал, что все в порядке. Приятель погибшего уверяет, что Бородин занимался журналистскими расследованиями и паранойя в его поступках присутствовала.

Как известно, помимо обнародования информации о наемниках "Вагнера", Бородин писал об истории с Настей Рыбкой в контексте офшоров Олега Дерипаски, о войне против фильма Алексея Учителя "Матильда", а также о коррупции в следственном комитете Свердловской области.

Отмечается, что прощание с Максимом Бородиным пройдет в среду, 18 апреля, в 12:00 в траурном зале городской больницы №40 в Екатеринбурге. Журналиста намерены похоронить в городе Армавиль на местном кладбище.

Напомним, Бородин выпал из окна своей квартиры, которая расположена на пятом этаже. От полученных травм, не приходя в сознание, мужчина скончался в больнице.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:40

Питання про окуповані території України включили до порядку денного 73-ї сесії Генасамблеї ООН

00:40

У Німеччині суд у справах неповнолітніх судитиме 94-річного екс-наглядача концтабору

00:40

Параліч НКРЕКП. Хто взяв українську енергетику у заручники

00:09

Простые правила для контроля уровня холестерина. Рассказывает врач Оксана Жаданова

00:09

Окупанти розгорнули в Євпаторії дивізіон ЗРК С-400

22:15

Не знаєш державної мови – будеш маргіналом без перспектив, без кар’єри, без майбутнього

22:15

Угорські паспорти потрібні закарпатцям, щоб влаштовуватися на роботу у Франції і Нідерландах, - радник глави МЗС Качка

22:15

Через рішучі дії українських десантників керівництво навчань 'Saber Junction-2018' оголосило паузу для коригування плану проведення маневрів. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

21:57

ЄСПЛ визнав відповідальність Росії за смерть двох осіб, призваних в 'армію' Придністров''я, - правозахисники

21:57

Двох українських воїнів поранено від початку доби. Ворог порушив перемир''я під Кримським і Гнутовим, - штаб ООС

21:57

Сержант ЗСУ Вадим Рудь: 'Наша армія тримається на трьох китах: показуха, бюрократія і статут 60-х років'

21:57

З воїном 72-ї ОМБр Володимиром Ткачовим, який загинув на Донбасі 18 вересня, попрощалися на Черкащині.

21:56

Тепер доброволець за рапортом командира підрозділу може отримати підстави для швидкого надання документів на проживання в Україні, - Бутусов

21:56

Контрактника ЗСУ затримано під час продажу боєприпасів, пластиду та саморобних вибухових пристроїв на Херсонщині, - військова прокуратура. ФОТОрепортаж

21:47

Трамп передумав негайно розсекречувати матеріали ``російської справи``

21:08

NASA сфотографувало рідкісне атмосферне явище

21:07

Клімкін: є два сценарії розвитку подій з угорським консулом на Закарпатті

21:07

Новости Крымнаша.

20:13

Супутник-сміттяр успішно пройшов випробування у космосі

20:13

На Донбасі у російської мови хочуть відібрати статус офіційної

20:12

Польський телеканал Belsat звільнив співробітника за фото Дуди з Трампом у Facebook

20:12

КРИМСЬКЕ. ЖИТТЯ ПІД КУЛЯМИ

20:12

Говори красиво: правильні наголоси в українських словах, які вас здивують

20:12

В СБУ спростовують свою причетність до нового антиугорського відео, що поширюється у ЗМІ

19:07

Розстріляли, але рідним сказали, що помер від запалення легень. Історія родини Олексія Паскала

Більше новин