Военнослужащие российской части № 27777 участвовали в военной операции по оккупации Крыма, - расследование InformNapalm.


17 квітня 2018, вівторок, 09:44 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 183

На основании поиска в открытых источниках разведывательное сообщество нашли прямые доказательства участия в военных операциях за пределами России 101 военного из списков, которые попали им в руки.

Об этом говорится в материале, опубликованном международным разведывательным сообществом InformNapalm , передает Цензор. НЕТ .

Волонтеры получили доступ к двум письмам, информация из которых убедила волонтеров, что российские военные из воинской части № 27777 были причастны к операции по аннексии полуострова. Документы извлечены из почты начальника продовольственной службы тыла войсковой части 27777 Южного военного округа Александра Попова (18-я отдельная мотострелковая бригада, пункты постоянной дислокации - Калиновская и Ханкала, Чечня).

"Больше всего фотографий было сделано на гражданском автомобильном пароме "Николай Аксененко". Тут мы нашли и фотографии в порту "Кавказ", и фотографии в порту "Крым", и даже фото российской военной техники, загруженной на паром", - объясняют волонтеры.

InformNapalm обращает внимание на такие детали: военнослужащие одеты в неуставную форму без знаков различия; на многих фото военные держат в руках автоматическое оружие; фотографии одного и того же парома есть в профилях целой группы военнослужащих, причем на нескольких фото засняты группы военных; военные тепло одеты, на большинстве шапки, что исключает возможность съемки летом.

Кроме того, было обнаружено, что у некоторых военнослужащих, которые засветились на пароме, есть медали "За возвращение Крыма".

В расследовании указаны и другие способы переброски военнослужащих, а также создана инфографика пути следования "паромной группы".

"На основании поиска в открытых источниках мы нашли прямые доказательства участия в военных операциях за пределами России против 101 военного из списка (9,21 %). Из них 60 человек (5,47 %) точно принимали участие в захвате Крыма: по 38 (3,46 %) найдены сведения о получении медалей "За возвращение Крыма", а еще по 22 были собраны веские доказательства в виде фотографий и других материалов. Все это позволяет с очень высокой долей вероятности говорить, что данные, переданные нам Украинским киберальянсом, подлинные, и что военнослужащие российской войсковой части 27777, проходящие по этим спискам, действительно участвовали в военной операции по захвату Крыма", - говорится в тексте.

Волонтеры пришли к выводу, что переброска 18-ой ОМСБр была хорошо организована и тщательно продумана, причем сами военнослужащие знали, куда и для чего их отправляют.

"Машина правосудия медлительна и неповоротлива. Однако незнание закона не освобождает преступника от ответственности. Российские военные, которые принимали участие в оккупации Крыма, пока что считают, что смогут скрыть свои преступления от мира и уйти от наказания. Однако все тайное рано или поздно становится явным, и ответить за свои преступления придется. Пока же мы просто просим предать найденные нами факты широкой огласке. Во имя справедливости", - резюмируют авторы расследования.

Напомним, Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года .

Источник: https://censor.net.ua/p3061644

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


07:37

В Україні не подолана епідемія туберкульозу - Супрун

07:37

Супрун закликала заборонити випробовувати на тваринах косметичні засоби в Україні

00:16

Книгу про внесок жінок-військових в оборону Донбасу презентували в Києві.

00:15

Палата представників Конгресу США визнала Голодомор геноцидом українського народу

00:15

Популізм і гра з сентиментами населення закінчується банкрутством економіки і крахом країни, - Яценюк. ВIДЕО

23:59

Прямий шлях до астми: українцям пояснили, чому небезпечно ігнорувати алергію

23:58

С пылесосом и щеткой: как Софию Киевскую готовят к Объединительному собору

23:58

Користувачам від імені нібито держустанов розсилають електронні листи з вірусами, - кіберполіція

23:00

``Порванные рясы, сорванные кресты``. В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ: опубликовано видео - Украина - Главред

23:00

Український моряк Гриценко на допиті в Москві заявив, що є військовополоненим. Таку позицію заявлять усі українські воїни, - адвокат Полозов

22:16

Прокуратура АРК розслідує незаконну депортацію і насильницьке переміщення жителів Криму, - прокурор Андросов

21:55

Путин соврал: пойманная в США российская шпионка признала себя виновной

21:55

Шепетівський ремонтний завод готує другий зразок пускової установки «Вільха»

21:55

КБ «Артилерійське озброєння» поставить 70 стволів для автоматичних гармат

21:55

Заява Опозиційного блоку: Наш колишній колега Бойко написав заяву в Національну поліцію, щоб зірвати з''їзд партії

20:58

4 поломки на 500 поїздок, це менше 1%, - Омелян про поломки експреса в 'Бориспіль'

20:58

Новости Крымнаша.

20:58

Європарламент схвалив приєднання Румунії та Болгарії до Шенгену

20:57

РФ блокує відкриття автомобільного пункту пропуску в Золотому і не дає згоди на ремонт пішохідного моста біля КПВВ 'Станиця Луганська', - Черниш. ФОТОрепортаж

20:57

В окупованому Криму можуть засудити чотирьох фігурантів справи 'Хізб ут-Тахрір' до 17 років в'язниці

20:26

Обережно шахраї: Закарпатські митники розповіли про нові схеми ввезення 'євроблях'

20:26

Львівська облрада звернулася до президента і МЗС з вимогою закрити генконсульство РФ у Львові

20:26

На острові Джарилгач розширять нацпарк і відновлять маяк

20:25

Прокуратура оголосила підозру екс-меру Полтави

20:25

Збройні Сили України очікують на нові системи озброєння вітчизняного виробництва

Більше новин