Военнослужащие российской части № 27777 участвовали в военной операции по оккупации Крыма, - расследование InformNapalm.


17 квітня 2018, вівторок, 09:44 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 136

На основании поиска в открытых источниках разведывательное сообщество нашли прямые доказательства участия в военных операциях за пределами России 101 военного из списков, которые попали им в руки.

Об этом говорится в материале, опубликованном международным разведывательным сообществом InformNapalm , передает Цензор. НЕТ .

Волонтеры получили доступ к двум письмам, информация из которых убедила волонтеров, что российские военные из воинской части № 27777 были причастны к операции по аннексии полуострова. Документы извлечены из почты начальника продовольственной службы тыла войсковой части 27777 Южного военного округа Александра Попова (18-я отдельная мотострелковая бригада, пункты постоянной дислокации - Калиновская и Ханкала, Чечня).

"Больше всего фотографий было сделано на гражданском автомобильном пароме "Николай Аксененко". Тут мы нашли и фотографии в порту "Кавказ", и фотографии в порту "Крым", и даже фото российской военной техники, загруженной на паром", - объясняют волонтеры.

InformNapalm обращает внимание на такие детали: военнослужащие одеты в неуставную форму без знаков различия; на многих фото военные держат в руках автоматическое оружие; фотографии одного и того же парома есть в профилях целой группы военнослужащих, причем на нескольких фото засняты группы военных; военные тепло одеты, на большинстве шапки, что исключает возможность съемки летом.

Кроме того, было обнаружено, что у некоторых военнослужащих, которые засветились на пароме, есть медали "За возвращение Крыма".

В расследовании указаны и другие способы переброски военнослужащих, а также создана инфографика пути следования "паромной группы".

"На основании поиска в открытых источниках мы нашли прямые доказательства участия в военных операциях за пределами России против 101 военного из списка (9,21 %). Из них 60 человек (5,47 %) точно принимали участие в захвате Крыма: по 38 (3,46 %) найдены сведения о получении медалей "За возвращение Крыма", а еще по 22 были собраны веские доказательства в виде фотографий и других материалов. Все это позволяет с очень высокой долей вероятности говорить, что данные, переданные нам Украинским киберальянсом, подлинные, и что военнослужащие российской войсковой части 27777, проходящие по этим спискам, действительно участвовали в военной операции по захвату Крыма", - говорится в тексте.

Волонтеры пришли к выводу, что переброска 18-ой ОМСБр была хорошо организована и тщательно продумана, причем сами военнослужащие знали, куда и для чего их отправляют.

"Машина правосудия медлительна и неповоротлива. Однако незнание закона не освобождает преступника от ответственности. Российские военные, которые принимали участие в оккупации Крыма, пока что считают, что смогут скрыть свои преступления от мира и уйти от наказания. Однако все тайное рано или поздно становится явным, и ответить за свои преступления придется. Пока же мы просто просим предать найденные нами факты широкой огласке. Во имя справедливости", - резюмируют авторы расследования.

Напомним, Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года .

Источник: https://censor.net.ua/p3061644

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:40

Питання про окуповані території України включили до порядку денного 73-ї сесії Генасамблеї ООН

00:40

У Німеччині суд у справах неповнолітніх судитиме 94-річного екс-наглядача концтабору

00:40

Параліч НКРЕКП. Хто взяв українську енергетику у заручники

00:09

Простые правила для контроля уровня холестерина. Рассказывает врач Оксана Жаданова

00:09

Окупанти розгорнули в Євпаторії дивізіон ЗРК С-400

22:15

Не знаєш державної мови – будеш маргіналом без перспектив, без кар’єри, без майбутнього

22:15

Угорські паспорти потрібні закарпатцям, щоб влаштовуватися на роботу у Франції і Нідерландах, - радник глави МЗС Качка

22:15

Через рішучі дії українських десантників керівництво навчань 'Saber Junction-2018' оголосило паузу для коригування плану проведення маневрів. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

21:57

ЄСПЛ визнав відповідальність Росії за смерть двох осіб, призваних в 'армію' Придністров''я, - правозахисники

21:57

Двох українських воїнів поранено від початку доби. Ворог порушив перемир''я під Кримським і Гнутовим, - штаб ООС

21:57

Сержант ЗСУ Вадим Рудь: 'Наша армія тримається на трьох китах: показуха, бюрократія і статут 60-х років'

21:57

З воїном 72-ї ОМБр Володимиром Ткачовим, який загинув на Донбасі 18 вересня, попрощалися на Черкащині.

21:56

Тепер доброволець за рапортом командира підрозділу може отримати підстави для швидкого надання документів на проживання в Україні, - Бутусов

21:56

Контрактника ЗСУ затримано під час продажу боєприпасів, пластиду та саморобних вибухових пристроїв на Херсонщині, - військова прокуратура. ФОТОрепортаж

21:47

Трамп передумав негайно розсекречувати матеріали ``російської справи``

21:08

NASA сфотографувало рідкісне атмосферне явище

21:07

Клімкін: є два сценарії розвитку подій з угорським консулом на Закарпатті

21:07

Новости Крымнаша.

20:13

Супутник-сміттяр успішно пройшов випробування у космосі

20:13

На Донбасі у російської мови хочуть відібрати статус офіційної

20:12

Польський телеканал Belsat звільнив співробітника за фото Дуди з Трампом у Facebook

20:12

КРИМСЬКЕ. ЖИТТЯ ПІД КУЛЯМИ

20:12

Говори красиво: правильні наголоси в українських словах, які вас здивують

20:12

В СБУ спростовують свою причетність до нового антиугорського відео, що поширюється у ЗМІ

19:07

Розстріляли, але рідним сказали, що помер від запалення легень. Історія родини Олексія Паскала

Більше новин