'Тимошенко обвинила 'Нафтогаз' в коррупции за то, что мы отказались договариваться с Путиным?' - замглавы 'Нафтогаза' Витренко


16 травня 2018, середа, 09:52 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 143

Главным фактором прибыльности Нафтогаза является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против Газпрома в Стокгольме.

Об этом на своей страницев Фейсбуке написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, пишет Цензор. НЕТ.

" Юлия Тимошенко в парламенте в очередной раз обвиняет нас. В "мегакоррупции". С одной стороны, приходится отвечать. С другой, непонятно, в чем эта "мегакоррупция" заключается. Главная претензия Тимошенко к нам, что "Нафтогаз" является прибыльным. Да, прибыльный. Но для всех нормальных людей это, наоборот, доказательство того, что "Нафтогаз" не является коррумпированным. Что руководство "Нафтогаза" вместо того, чтобы воровать "субытков" или даже "с доходов", делает так, чтобы "Нафтогаз" был максимально прибыльным. Соответственно, "Нафтогаз" платит рекордные суммы в госбюджет. Потому что "Нафтогаз" - государственная компания. Прибыли "Нафтогаза" - доходы укранского народа", - заявил он.

"Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме. Так что, нам не нужно было выигрывать? Вместо того, чтобы идти в Стокгольмский арбитраж, мы должны были платить 485 долл. за газ по контракту, о котором договорилась Тимошенко с Путитим? Нам нужно было на коленях договариваться с Путиным, потому что у страны не было возможности платить такую ??бешеную цену и еще за нереальные объемы газа, которые мы должны были покупать по этому контракту? Если бы договаривались с Путиным, то это не было бы коррупцией и предательством, а вот пойти против "Газпрома" в международный арбитраж и выиграть - это мегакоррупция?", - добавил Витренко.

"Другая претензия Тимошенко к "Нафтогазу" касается того, что доходы от транзита получает "Нафтогаз", а не наша дочерняя компания "Укртрансгаз". Странная претензия, поскольку лично Тимошенко договорились с Путиным о транзитном контракте, по которому стороной контракта является именно "Нафтогаз", и именно он получает доходы от транзита, а "Укртрансгаз" определен как ответственный только за техническое обеспечение", - резюмировал он.

Ранее Тимошенко призвалаРаду создать временную следственную комиссию по коррупции в НАК "Нафтогаз".

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины"$4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь, "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме.

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте газ поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Российская компания 30 марта подала апелляцию на данное решение в апелляционный суд округа Свеа (Швеция).

Тем не менее, в отчетности по РСБУ "Газпром" указал, что зарезервировал полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной в размере $4,7 млрд.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


20:37

На Донбасі схопили бойовика, який служив під Іловайськом

20:37

Арештом на хабарі глави ДАБІ Херсонщини Циклінського встановлено антикорупційний рекорд - чиновник пропрацював на посаді 21 день, - Бутусов

20:37

У Києві поліція за добу 'накрила' 18 підпільних гральних закладів. ФОТОрепортаж

20:37

120 тонний ротор для Дністровської ГАЕС

19:16

Визначення кілограму від сьогодні змінене

19:15

Предприятие, занятое в производстве “суперсамолетов” Sukhoi SuperJet 100 и МС-21 уходит в пике убытков

19:15

МЗС викликало посла Угорщини через антиукраїнські заяви прем'єр-міністра

19:15

Світ починає розуміти, що політику терору продовжує Путін – генсекретар СКУ про Голодомор

19:15

Ворог 5 разів порушив перемир''я від початку доби. Під хутором Вільним застосував міномети 82 і 120 мм. У нас втрат немає, - штаб ООС

19:15

Військовослужбовця, який крав і продавав 30-мм снаряди з бронекатера ВМС, затримано в Одесі, - військова прокуратура. ФОТОрепортаж

19:15

Без держзамовлення і фінансування. Що відбувається з безпілотником 'Горлиця' за рік після презентації

18:08

На Дніпропетровщині СБУ блокувала протиправну схему виробництва неякісної металопродукції

18:08

'Я вам усе сказав', - черкаські радикали Ляшка відмовилися коментувати роздачу продпайків у Кам''янці. ВIДЕО

18:07

Житель Мар''їнки намагався вивезти в Росію автомат і гранати, - СБУ.

18:07

'Доживеш до ранку, не здохнеш'. Жінки скаржаться, що лікарі Рівненського пологового вбили або скалічили їхніх дітей

18:07

У Дніпрі підполковника-податківця викрили на хабарі у 200 тисяч гривень

18:07

Продажный Шредер и налоги для самозанятых в России

18:07

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

18:07

Транспортний колапс у Херсоні: на маршрут вийшло 77 автобусів із 489, вартість проїзду зросла до 8 грн.

16:57

Захарова Путина поправила и ей за это ничего не было

16:57

На 72% дороже: сколько украинцы заплатят за отопление по новым тарифам

16:57

''Учимся у ''ДНР''? В Киеве разгорелся скандал из-за ''снайперского'' конкурса школьников

16:57

КВБЗ побудував 600-й пасажирський вагон

16:44

КАЗАХСТАН ЗАЦІКАВИВСЯ СПІВРОБІТНИЦТВОМ У СФЕРІ ОПК З ЧЛЕНАМИ «ЛІГИ ОБОРОННИХ ПІДПРИЄМСТВ УКРАЇНИ»

16:35

ФСБ завербовала агента для отстрела херсонских активистов

Більше новин