Израильские F-35 смеются над российскими С-300


11 жовтня 2018, четвер, 19:10 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 144

Поставка в Сирию «новейших» ЗРК – очередная «разводка» Путина.

Угроза российского министра обороны передать Сирии ЗРК С-300 сначала вызвала у Израиля серьезное беспокойство. Но менее чем через сутки заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил: «Готовы обсуждать с США любые темы, касающиеся ситуации в Сирии, включая поставку комплексов С-300 сирийской армии». Это было неожиданно. Заявление Министерства иностранных дел и особая программа свидетельствуют о мотивах, которые стоят за объявлением о поставках ракет, пишет в издании Makor Rishon Моти Карпель.

Россия подписала соглашение о поставке Сирии современных зенитных ракетных систем ещё в 2013 году, однако не передала их Асаду до сих пор. Причина, вероятно, кроется не в постоянных просьбах Нетаньяху и доброй воле Владимира Путина, а в ярко выраженном российском интересе. Россия знает не хуже нас, что на каждое технологичное устройство есть технологичный ответ, и, если у Израиля не будет выбора, он взломает и эту систему. Русские знают о выдающихся технологических возможностях Израиля, и не нужно им объяснять, что если кто-то может найти ответ, то это израильтяне.

Передача Сирии зенитных ракетных систем бросит вызов Израилю и заставит его найти технологическое решение, если это уже не произошло.

Это сделает систему пустышкой, бесполезной с военной и политической точки зрения. Русские также хорошо знают, что это решение передадут американцам, а это не просто превратит систему в военную рухлядь, но и запомнится как израильский успех и российский провал.

Именно так и произошло с продвинутыми, современными зенитными системами, которые Советский Союз передал Сирии во время Первой ливанской войны. Израильские ВВС нашли технологичный ответ на действия этой системы, нейтрализовали ее, сбили десятки сирийских самолётов и бомбили сирийцев в Ливане, сколько считали нужным.

Хотя русские уже поставляли такие системы Ирану, между этими случаями существует фундаментальное различие. Системы, поставляемые в Иран, пока не проверены на практике. Возможность воздушной бомбардировки иранских ядерных установок со стороны Израиля или США все ещё существует, но пока дальше обсуждений дело не заходит. Можно предположить, что Израиль действует на опережение и уже нашёл решение для этой угрозы, но пока система не прошла испытания и не проверена на практике, ЗРК остаётся релевантной. С Сирией — далеко не то же самое. У Израиля не будет выбора, и если он ещё не нашёл технологического решения, то будет вынужден это сделать. Но важнее то, что Израилю придётся решать проблему на месте и немедленно, а потом доказать эффективность решения миру, что превратит ЗРК С-300 в наследие прошлого.

Хотя русским нужно поиграть мускулами для внутренней критики, не только это заставляет их угрожать поставками ракет. Упомянутое заявление заместителя министра иностранных дел о готовности обсуждать с США любые темы, включая поставки этих ракет в Сирию, показывает их основной мотив. Зачем обсуждать это с США, а не только с Израилем? И к чему «обсуждать с США любые темы, касающиеся Сирии», а не только поставку ракет?

Угроза поставок С-300 в Сирию — это, по всей видимости, не более чем попытка оказать давление на Израиль и США, чтобы получить политические дивиденды. Это больше похоже на карту, которую ввели в игру, чтобы впоследствии вытащить в обмен на те или иные важные для Путина политические уступки, связанные с ограниченным присутствием США в Сирии, а таких — предостаточно.

Перевод - ИноСМИ.Ру

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


18:19

Кримський міст: стало відомо, як озолотять друга Путіна

18:19

Один из крупнейших банков РФ будут от дефолта спасать за счет бюджетников. 

18:19

МІНОБОРОНИ ОАЕ ЗАЦІКАВИЛОСЯ БЕЗПІЛОТНИКАМИ ДП «АНТОНОВ»

17:42

На престижному авіасалоні в Парижі показали нову українську ракету-носій

17:42

У МОН повідомили, хто може вступити до вишів лише за результатами співбесіди та іспитів

17:42

Від початку року до суду направлено 19 кримінальних проваджень щодо 56 членів злочинних угруповань, - перший заступник голови ДФС Білан

17:42

До 8 років за ґратами загрожує шахраю, який наживався на чужій хворій дитині

17:42

У главы администрации Зеленского нашли далеко идущие связи. Вплоть до генпрокурора Луценко

17:42

«МОТОР СІЧ» РОЗРОБЛЯЄ ВІТЧИЗНЯНИЙ ГЕЛІКОПТЕР ЗДАТНИЙ ПІДНІМАТИ 16 ТОНН

16:58

Прикордонники не впустили в Україну росіянина, який незаконно відвідував окупований Крим

16:58

Волкер одружився з грузинською журналісткою: що про неї відомо

16:58

'Емоції на вбивствах!' Супрун розвіяла черговий міф про смерть

16:58

Росія потребує нової теорії ведення воєн, - Шойгу

16:57

У 'Слугу народу' пробрався регіонал-антимайдановець - ЗМІ

16:57

Зеленский превратился в Порошенко, а я занимаюсь «русофобией»

16:57

На сайт Нацбанку було здійснено потужну DDoS-атаку

16:57

На Харківщині невідомі повідомили про вибухівку на 38 об'єктах

16:10

18.06.2019 Руйнування РФ європейської системи контролю над озброєнням

16:10

Санкції не скасовуються, поки Крим не повернеться в Україну, - Меркель

15:59

Тих, хто агітує за зняття санкцій з РФ, закликаю побувати в Криму і на Донбасі, - Зеленський

15:59

'Укрзалізниця' ризикує дійти до банкрутства, якщо і надалі буде спонсорувати олігархів пільговими тарифами, - Кава

15:25

Україна і Франція планують спільно виготовляти патрульні катери для прикордонників.

15:11

Сегодня и завтра Россию ждут неприятные известия из США и Нидерландов, где украинская тема будет №1 на повестке дня.

15:11

Новости Крымнаша. Выпуск #1674 за 18.06.2019 «Москва использует полуостров как военную базу, а крымчан ' в качестве живого 'щита»

15:11

Зеленський вирішив звільнити Луценка: в Раді виступили проти

Більше новин